Makassar, 17 Desember 2025
Dalam rangka meningkatkan kualitas pengukuran dan pelaporan kinerja melalui sistem informasi serta penguatan akuntabilitas kinerja di Mahkamah Agung RI dan Badan Peradilan di Bawahnya, Sekretaris Mahkamah Agunng RI melaksanakan kegiatan sosialisasi fitur E-SAKIP pada aplikasi BATARA, yang dilaksanakan pada hari Rabu, 17 Desember 2026, Kegiatan ini diikuti oleh Sekretaris Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Makassar, Kepala Sub Bagian Rencana Program dan Anggaran serta Staf Sub Bagian Rencana Program dan Anggaran, bertempat di Ruang Sidang Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Makassar.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada pengguna terkait pemanfaatan fitur E-SAKIP sebagai sarana perencanaan, pengukuran, pelaporan, dan evaluasi kinerja secara terintegrasi dan berbasis digital.
Melalui pemanfaatan fitur E-SAKIP pada Aplikasi BATARA, diharapkan proses pengelolaan kinerja dapat berjalan lebih efektif, efisien, transparan, dan akuntabel.
Kegiatan sosialisasi ini menjadi langkah strategis dalam mendorong optimalisasi transformasi digital tata kelola pemerintahan, khususnya dalam penguatan implementasi SAKIP.
|
|


