MAKASSAR (28/10/2025) – Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Makassar menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan khidmat dan semangat Kebangsaan. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2025 ini berlangsung di Halaman Kantor Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Makassar.
Upacara dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Makassar, Bapak Dr. H. Bambang Heriyanto, S.H., M.H. selaku Inspektur Upacara. Turut hadir dalam Upacara ini adalah Para Hakim Tinggi, Panitera, Sekretaris, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah Non-Pegawai Negeri (PPNPN) PTTUN Makassar, serta Para Mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) Profesi Hukum dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.
Dalam amanat yang dibacakan, Ketua Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Makassar menyampaikan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, yang menekankan bahwa peringatan Sumpah Pemuda adalah momen untuk meneguhkan komitmen persatuan dan optimisme kolektif. Rangkaian Upacara berjalan lancar dan tertib, menegaskan kembali pentingnya Nilai Persatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.
![]() |
![]() |



